Аджапсандали

Аджапсандали

5 порций

Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Продукты (на 5 порций)

Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Перец болгарский — 250 г
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый зеленый — 0,5 шт.
Базилик фиолетовый свежий — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Петрушка свежая — несколько веточек
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки