Банановое варенье

retsept-varenya-iz-arbuznykh-korokБанановое варенье

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям.
Почему бы не поэкспериментировать с бананом?

Время приготовления: 40 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

перезрелые бананы — 500 г;
сахарный песок — 180 г;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
лимонная кислота — 1 ч. л.;
бадьян — 1 звездочка.

Как готовить:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.