Борщ (постный рецепт)

Борщ (постный рецепт)

Украинский борщ не обязательно варят с мясом, попробуйте вегетарианский вариант этого блюда.

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
белокочанная капуста 300 г
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
сахар 1/2 г
сметана по вкусу
зелень по вкусу
вода 1,5 л

Способ приготовления

Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной(по желанию) и зеленью.