Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста — 700 Грамм (свежая или замороженная)
Шампиньоны — 400 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Вода — 2 Стакана
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу

Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту,
размораживать ее не нужно.
В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный
четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы
вместе с луком.
Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду
посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.
Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать
пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся
жидкость из грибов.
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.