Диетические котлеты: вкуснейшие рецепты

2dj1uyfyatiДиетические котлеты

😍1. Котлеты из капусты: идеальный гарнир!

Ингредиенты:

-Капуста белокочанная — 1 кг
-Молоко 1% — 300 мл
-Яйца — 1 шт
-Манная крупа — 1/2 стакана
-Укропа — 10 г
-Чеснок — 10 г
-Зеленый лук — 15 г
-Мука цельнозерновая — 200 г
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинковав капусту, посолим ее и помнем руками. Слегка утрамбовывая, укладываем ее в кастрюлю и заливаем молоком. Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Лук, чеснок и укроп режем мелко. К закипевшему содержимому кастрюли тонкой струйкой высыпаем манную крупу, одновременно перемешивая продукты. Это необходимо, чтобы крупа не взялась комочками, а распределилась равномерно.

Снимаем емкость с огня, даем остыть капустной массе. Молотый перец и сырое яйцо добавляем к массе, остывшей до комнатной температуры, перемешиваем. Как и в мясных котлетах, яйцо связывает фарш. Столовой ложкой выкладываем капустный фарш на тарелку с мукой. Обваляв со всех сторон в муке, перекладываем котлетку в разогретое на сковороде масло. Обжариваем котлетки с двух сторон.

😍2. Куриные котлеты с кабачком: с пользой для фигуры!

Ингредиенты:

-Куриное филе — 100 г
-Кабачки — 2 шт
-Яйцо — 1 шт
-Чеснок — 7 г
-Специи — по вкусу
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюся массу как следует. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отожмите его от жидкости. Сформировуйте котлеты нужной вам величины. Обжаривайте их на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).

😍3. Котлеты из брокколи с сыром

Ингредиенты:

-300 г брокколи
-150 г тертого нежирного сыра
-2 яйца
-1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
-соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.

😍4. С пользой для фигуры: гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

-Вареная гречка – 1,5 ст
-Грибы – 300 г (у нас лисички)
-Лук – 1 шт
-Соль, перец по вкусу
-Оливковое масло — 1 ст. л
-Мука цельнозерновая — для панировки

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на масле.
Грибы, сначала отварить, а затем немного обжарить. Если используете шампиньоны, то их можно предварительно не отваривать.
Измельчить в чаше блендера указанные ингредиенты, добавить 1 ст. л оливкового масла. Получается очень пластичная масса, из которой довольно просто сформировать котлетки. Обваливаем их в муке. И жарим на среднем огне на масле с двух сторон до румяной корочки.

😍5. Белковые бомбы: рыбные котлеты с творогом

Целых 16 г белка!

Ингредиенты:

-Филе рыбы – 500 г (у нас треска)
-Творог обезжиренный – 200 г
-Лук – 1/2 шт
-Яйца – 2 шт
-Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы прокрутить через мясорубку с луком, добавить творог.
Добавить одно яйцо и желток, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Сформировать котлеты и обвалять во взбитом белке.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон примерно по 3 минуты до румяности. Переложить котлеты в блюдо для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.