Диетический ягодный чизкейк

Диетический ягодный чизкейк

Ингредиенты

Для коржа:

Овсяная мука: 60 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Сахар-1 столовая ложка
Молоко: 50 мл.
Какао-порошок: 20 гр. (примерно 2 столовые ложки с горкой)
Разрыхлитель: (сода на кончике ложки, гашеная лимоном)

Для творожного слоя:

Творог обезжиренный: 600 гр. (я брала тот, который без крупинок, другой перетирать придется)
Крахмал: 30 гр.
Яичный желток: 2 шт.
Молоко: 50 мл.
Мед-3-4 столовые ложки
Ванилин (1-1,5г-один пакетик)

Для желейного слоя:

Ягоды замороженные: 200 гр.(я делала с малиной, думаю подойдет клубника, смородина, черника, в общем на ваш вкус)
Вода: 1 стакан (150-200 мл).
Желатин: 10 гр. (1 пакетик)
Мед: 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Белки, взбить с ложкой сахара, до крепких пиков, затем смешать с остальными ингредиентами, выложить тесто ровным слоем в форму (желательно со съемным дном — так удобнее), выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов

Пока выпекается корж, подготавливаем творожную начинку: смешать все необходимые ингредиенты. Я смешивала в следующем порядке: Желтки взбила с молоком и медом, потом ваниль, потом крахмал потихоньку, чтобы не было комков, потом творог.

Когда корж будет готов, выложить на него творожную начинку, разровнять и снова отправить в духовку при этой же температуре на 40-45 минут. После указанного времени, чизкейк вынимаем из духовки, остужаем.

Ягоды разморозить. Пока они рамораживаются, залить желатин чуть теплой, но не горячей водой, а то будут комки. Смешать рамороженные ягоды с желатиновой водой и медом и нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить, (я делала в микроволновке, 5 минут на максимальной мощности).

Остудить ягодную смесь, а затем вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в холодильник на ночь.