Диетическое пирожное-суфле

Диетическое пирожное-суфле

на 100 гр — 95 ккал

Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
Стевия по вкусу

Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) натуральный
10 г. желатина
100 мл. обезжиренного молока
Стевия по вкусу

Приготовление:

Для бисквита смешивать все ингредиенты.
Взбить все до однородности.
Получается достаточно жидкое тесто.

Вылить тесто в силиконовую форму (16-18 см в диаметр).
Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут.
Остывший корж разрезать вдоль на два.

Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут.
Взбить все остальные ингредиенты суфле.

Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения. Влить тонкой струйкой в творожную массу.
Еще раз хорошо взбить.

Оставить на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать.
Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!

Один корж выложить в форму.
Залить равномерно суфле.

Дать немного застыть суфле в холодильнике.
Накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник до полного застывания (8-10 часов)