Домашняя докторская колбаса в мультиварке

Домашняя докторская колбаса в мультиварке

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Сливки – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свекольный сок – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кубиками, затем измельчите в блендере или пропустите пару раз через мясорубку. Влейте в фарш сливки, яичный белок. Добавьте в смесь чеснок, соль, перец (по вкусу), свекольный сок.

Выложите куриную массу на фольгу, сложенную вдвое. Сформируйте колбаску, свяжите концы фольги ниткой. Положите колбасу в два целлофановых пакета (или рукава для запекания) и обвяжите батон ниткой в двух местах. Важно, чтобы в процессе приготовления вода не попала внутрь.

В оригинальном рецепте нужно уложить колбасу в кастрюлю с водой и варить в течение 30-40 минут на среднем огне. Для приготовления в мультиварке колбасу уложите в чашу, залейте кипятком, чтобы он покрыл колбаску, и закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Остудите колбасу и отправьте в холодильник на ночь. Колбаса готова к употреблению. Храните ее в холодильнике не больше 5 дней!

Приятного аппетита!