Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоныФаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

5 крупных шампиньонов
2 средних помидора или 1 большой — желательно мясистых
твердый сыр для посыпки
соль, специи по вкусу

Приготовление:

🍴Гриб моем, просушиваем, вынимаем ножки, мелко режем кубиками. Помидоры тоже моем, режем мелкими кубиками, сок лучше убрать. Смешиваем ножки и помидоры нарезанные, солим, перчим, можно зелени добавить. Шляпки выкладываем в форму, присаливаем слегка, выкладываем начинку и посыпаем сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

🍴Более сытный вариант.
6 больших шампиньонов
50 г отварного мяса
4 перепелиных или 1 куриное яйцо
20 г твердого сыра
немного зелени
1 ч.л. йогурта без добавок
соль, перец

Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на ситечко, чтобы стекла вода, как остынут — аккуратно вырезать ножки. Яйца, мясо, зелень, ножки шампиньонов мелко нарезать, смешать все, полить заправкой (заправки немного, чтобы начинка не была слишком жидкой), посолить, поперчить. Выложить начинку в шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и запечь, пока сыр не расплавится.