Фрикасе из куриного филе в белом соусе

Фрикасе из куриного филе в белом соусе

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана 10% — 50 гр.
Кефир обезжиренный — можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.)
Масло оливковое — 5 гр.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
В сковородку капнуть немного оливкового масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут