Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощамиФунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:
Рисовая лапша 250г
Перец болгарский 1шт
Морковь 1шт
Цукини 1шт
Лук 1шт
Помидор 1шт
Белые грибы, отваренные 150г
Капуста пекинская 100г
Имбирь свежий по вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус

Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.