Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

-Куриное филе 500 гр., белка 107,5 гр., жира 6,5 гр., 495 ккал
-Гречка 300 гр., белка 28,5 гр., жира 6,9 гр., углеводов 197,7 гр., 918
ккал
-Репчатый лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
-Чеснок 10 гр., белка 0,6 гр., углеводов 3 гр., 14,3 ккал
-Яйцо 200 гр., белка 25,4 гр., жира 21,8 гр., углеводов 1,4 гр., 314
ккал
-Соль, перец — по вкусу
-Зеленый лук 20 гр., белка 0,2 гр., углеводов 0,9 гр., 3,8 ккал

Приготовление:

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок.

Лук крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук.

Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с зеленым луком. Формуем зразы. Обжариваем до готовности на небольшом огне. Кушать горячими.