Грибная икра — низкокалорийный перекус

gribnaya_ikraГрибная икра

Ингредиенты:
-Шампиньоны 0.5 кг (вареных)
-Лук репчатый 1 шт.
-Морковка 1 шт.
-Сладкий болгарский перец 1 шт.
-Жгучий перец 1 шт.
-Чеснок 5 зуб.
-Томатная паста 2 ст. л.
-Соль и перец

Приготовление:
Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.