Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Когда хочется чего-нибудь горяченького, ароматного, вкусного и побыстрее, то выручает этот крем-суп.

По вкусу ничем не отличается от того, что подают в ресторанах.

200 грамм картофеля, 2 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 500 грамм шампиньонов, соль, чёрный перец, 500 миллилитров сливок 10%, свежая зелень.

1. Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, закинуть в кастрюлю, залить водой на пол пальца выше картофеля и варить до готовности.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Грибы помыть, просушить, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить также до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые грибы с луком закинуть в чашу блендера и измельчить.
5. Добавить измельчённые грибы к картофелю, влить сливки.
6. Снова с помощью блендера измельчить суп, чтобы не осталось комочков из картофеля и грибов. Довести до кипения и отключить огонь.

Попробовать на вкус, если потребуется, то досолить и доперчить.

Дать супу настояться. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.

После ночи в холодильнике суп станет гуще, можно разбавить водой или молоком, но не обязательно.