Хлеб из цуккини

Хлеб из цуккини

Ингредиенты:

Кокосовая мука 3/4 стакана
Маленький цуккини 1 шт.
Спелый банан 1 шт.
Финики 10 шт.
Молотое семя льна 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °С. В миске смешайте молотые семена льна с водой и поставьте тесто в холодильник.

В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Финики предварительно замочите в воде на 30 минут. После слейте воду и отправьте их в блендер вместе с небольшим количеством воды. Тщательно взбейте до консистенции пасты.

Банан разомните вилкой, добавьте к финикам и взбейте ещё раз с помощью блендера.

Цуккини натрите на тёрке и смешайте с пюре из фиников и банана. Соедините с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте. Добавьте семена льна и снова перемешайте.

Небольшую форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
Ложкой переложите тесто в форму для хлеба.

Выпекайте в течение 20—35 минут — в зависимости от формы для выпечки. Хлеб должен слегка подрумяниться и быть мягким на ощупь. Проткните зубочисткой в центре. Если она чистая, значит, хлеб готов!

Достаньте хлеб из духовки, положите на решётку и дайте остыть. Нарежьте на кусочки, налейте вкусный чай и наслаждайтесь!