Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:

-Кабачки 1 кг.
-Лук репчатый 200 грамм
-Морковь 200 грамм
-Помидоры 300 грамм
-Чеснок 2 зубчика
-Масло растительное для жарки
-Лавровый лист 1 шт.
-Перец черный
-Соль

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Молодые и нежные кабачки чистить не нужно. Кабачки постарше и погрубее желательно очистить и удалить семена. В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить порцию кабачков. Кладем овощи в один слой, и жарим на среднем огне. Как подрумянятся-готово. Вынимаем кабачки и перекладываем в мультиварку.

2.Когда все кабачки поджарятся, в сковороду снова наливаем немного масла и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.Поджариваем до золотистого цвета и отправляем к кабачкам.

3.Помидоры режем на четыре части и стираем со шкурки на терку. Помидорное пюре тоже отправляем к овощам. Хорошенько солим и перчим овощи, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Ставим режим «Тушение» на 40 минут и забываем про икру. Готовую икру измельчаем блендером, охлаждаем и подаем. Если переложить горячую икру в стерилизованные банки, то в холодильнике она отлично себя чувствует дней 5.