Кабачковые оладьи с овсянкой

postnyie-oladi-iz-kabachkovКабачковые оладьи с овсянкой

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Овсяные хлопья — 1 ст
Лук репчатый — 1 шт
Укроп свежий — 10 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.

Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья. Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать. Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится. Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.