Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты:
— кефир — 200 гр
— мука (лучше цельнозерновая) — 140 гр
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— масла(для жарки) — 2 ст. л.
— капуста — 350 гр
— зелень, тмин — по вкусу
— черный перец, соль

Приготовление:
Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.

Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.