Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом

Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Укроп — 1 пучок
Сливочное масло — 30 гр.
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Картофель хорошо промыть, отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить, высечь крестом середину.

Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.

Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Порезать мелко укроп.

Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.

Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.