Картофель с румяной корочкой

Картофель с румяной корочкой

Ингредиенты:

-картофель — 1,5 кг
-бульон — 250 мл
-сливочное масло — 3 ст. л.
-молоко — 500 мл
-репчатый лук — 1 шт.
-соль, перец, лавровый лист
-чеснок — 4 зубчика
-сыр — 300 г
-мука — 3 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 C.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты. Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.

Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.