Куриное филе с лимоном и чесноком

Куриное филе с лимоном и чеснокомКуриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

1) куриные грудки — 2 шт;
2) оливковое масло — 30 мл;
3) лук шалот — 1 шт;
4) чеснок — 2 зубка;
5) сок лимона — 1 шт;
6) петрушка — 2 ст. л;
7) паприка — 2 ст. л;
8) соль — по вкусу;
9) ерный перец (свежемолотый) — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3. Нарежьте филе полосками.
4. Мелко нарежьте лук шалот.
5. Мелко нарежьте чеснок.
6. Мелко нарежьте петрушку.
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9. Добавьте петрушку, сок лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10. Используйте петрушку и лимон для подачи.