Курица в горчице с помидорами

Курица в горчице с помидорами

Ингредиенты:

Бедра цыпленка без кости (весом 400-500 грамм) – две-четыре штуки
Помидор – одна штука
Луковица – одна штука
Зубчик чеснока – одна штука
Горчица – одна столовая ложка
Соль
Перец горошком
Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить весь список перечисленных продуктов, которые понадобятся для приготовления такого блюда.

2. До 180° С разогреть духовку. Формочку (небольшого размера) слегка смазать маслом. Куриные бедра немного обсушить, нарезать на кусочки размером со спичечный коробок и аккуратно выложить в миску.

3. Очистить лук, измельчить и отправить к курице. Туда же добавить горчицу, соль, хорошенечко перемешать.

4. В формочку выложить курицу вместе с луком, добавить очищенный зубчик чеснока, влить немного растительного масла. Запекать все в духовке около 20 минут.

5. Помидор нарезать на мелкие кубики. Спустя 20 минут от начала приготовления добавить к курице. Убрать формочку в духовку и готовить еще около пятнадцати минут.

6. Запеченную курицу необходимо аккуратно переложить на порционные тарелки. Гарниром можно послужить отваренный картофель гречку, рис или паста. Получается очень вкусно и сочно.