Огурчики казачьи похмельные

Огурчики казачьи похмельные

Состав: огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
листья черной смородины — 5 шт.,
листья вишни — 4 шт.,
красный горький перец-стручок — 2 шт.,
чеснок — 3 дольки,
хрен (корень) — 30 г,
перец горошком — 10 шт.,
соль — 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.