Омлетные маффины

Омлетные маффиныОмлетные маффины

На 12 шт. нам понадобится:
—6 яиц
-1-2 ст.л. молока
-Около 1 чашки натёртого на тёрке сыра (моцарелла, чеддер и пр.)
-Около 1 чашки нарезанных маленькими кубиками овощей и зелени (зелёный лук и красный болгарский перец). Овощи и зелень могут быть любыми, хорошо подходит брокколи (мелко нарезанное), шпинат (предварительно обжаренный или ошпаренный), репчатый лук (тоже обжаренный), помидорки (отжать немного сок), обжаренные грибочки, в общем всё, что вы бы добавили в омлет.
-1-2 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу).
-Соль, перец, любимые приправы по вкусу
-для более сытных можно добавить вареную курочку.

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 175 градусов
Если надо, смазать формочки для маффинов, или вставить бумажные вкладыши (с ними удобно брать маффины с собой)
2. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, приправы, сыр. Перемешать.
3. Равномерно распределить смесь по формочкам, перемешивая периодически, чтобы сыра было поровну.
4. Так же равномерно распределить по формочкам овощи и чеснок, помешать маленькой ложкой в каждой формочке.
Выпекать около 25 минут, смотря по вашей духовке ( у меня пеклись минут 30). Верх должен быть немного золотистым.