Овощной суп для стройности и здоровья

Овощной суп для стройности и здоровья

Вроде бы овощной суп приготовить несложно: берем овощи, варим, добавляем специи — и готово. Так почему у одной хозяйки суп получается вкусным, а у другой — не очень. Давайте проверим, знаете ли вы как правильно готовить овощной суп. И кстати, если у вас есть свои секреты, делитесь ими в комментариях!

1. Чтобы суп вышел насыщенным по вкусу, берем 6-7 компонентов. Как правило, есть базовые овощи: лук (в том числе и порей), морковь, чеснок, картофель. Дальше вариативно: кабачки, перец, томаты, капуста, сельдерей, тыква, свекла, зеленый горошек, шпинат, зелень. Кстати, от набора овощей зависит не только вкус, но и цвет супа: например, можно взять только зеленые овощи, а можно — разноцветные.

2. Овощи для супа режем одинаковыми по размеру — так мы можем проще контролировать время приготовления. Да и суп получится красивее. По количеству овощей должно быть примерно 2/3 кастрюли, чтобы суп получился достаточно густым.

3. В кастрюлю овощи кладем поочередно: сначала те, что варятся дольше, потом те, которым надо меньше времени. Положите все вместе — и получите не суп, а наполовину кашу. А вот закладываем овощи только в кипящую воду, в таком случае они максимально сохранят витамины.

4. Варим суп на среднем или чуть меньше среднего огне — не допускаем сильного кипения.

5. Соль, специи и зелень добавляем в самом конце — тогда они сохранят аромат.

6. Выключаем суп, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!