Овсяные котлеты

Овсяные котлетыОвсяные котлеты — тают во рту!

Ингредиенты:
-1,5-2 стакана oвсянки (овсяные хлопья, не быстрого приготовления)
-1 средний картофель
-1 средняя морковь
-1 небольшая луковица
-соль,
-черный перец,
-мускат,
-тмин по-вкусу
-растительное масло для жарки
-панировочная мука, толченые сухари или молотые несладкие кукурузные хлопья для обсыпки (панировки).

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящю воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша.
Кастрюлю снять с огня.
Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку.
Закидываем лук, морковь и картошку в овсянку, размешиваем. Добавляем специи по-вкусу.
В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку.
Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, гладкими)
Каждую котлетку «купаем» в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные!)

Из такого количества «фарша» получилась 1 полная большая сковорода котлеток.
Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой.
Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом (у каждой хозяйки свой рецепт такого соуса!)