Паста с баклажанами

Паста с баклажанамиПаста с баклажанами

На первый взгляд простое, но очень вкусное блюдо, попробуйте! Что называется, дешево и сердито😍👍

Ингредиенты:

Спагетти – 200 г
Баклажан – 1 штука
Помидоры – 1 штука или 2 небольших
Асафетида – щепотка (или сушеный чеснок)

Приготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
3. Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния.
4. Добавить к баклажанам асафетиду и нарезанный кубиками помидор. Если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему.
5. Все потушить до готовности, посолить, поперчить.
6. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус.