Печеные куриные котлетки под белым соусом

Печеные куриные котлетки под белым соусом

Ингредиенты:

-куриная грудка 350-400 г
-морковь 1 шт.
-лук 1 шт.
-1 яйцо
-зелень
-специи, соль по вкусу

соус:
-1 огурец средний
-соль 1/2 ч. л.
-прованские травы на глаз
-йогурт натуральный 125 мл

Приготовление:
1. Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками
2. Морковку натрем на крупной терке
3. Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш
4. Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую
5. Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
6. Готовность проверяем зубочисткой,если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
Для соуса — всё смешиваем, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.