Печеные яблоки с орехами и сухофруктами в мультиварке

Печеные яблоки с орехами и сухофруктами в мультиварке

Запекать яблоки можно с чем угодно: и с медом, и с творогом, и с орехами, и с кашей, а сегодня рецепт печеных яблок с орехами и сухофруктами в мультиварке.

Рецептов печеных яблок много, принцип у них один: вырезается сердцевинка, накладывается начинка и яблоки запекаются. Начинку вы можете приготовить на свой вкус.

Один из вариантов начинки — орехи и сухофрукты.
По желанию можно добавить мед или сахар, но мед, бесспорно, полезнее.

Ингредиенты:
яблоки — 5-6 штук
курага — 5-6 штук
чернослив — 5-6 штук
орехи кедровые 10-20 гр

//сухофрукты и орехи можно брать любые по своему вкусу, например, добавить изюм или грецкие орехи

Приготовление:

Курагу, чернослив и орехи измельчить ножом и перемешать. У яблок срезать верхушки и очистить от сердцевины. Каждое яблоко наполнить смесью из сухофруктов, по желанию добавить мед. В яблоках сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы не треснули при запекании, и уложить в чашу мультиварки так, чтобы начинка не вытекла. Закрыть крышку, установить программу ВЫПЕЧКА и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40-60 минут (зависит от размера яблок). Нажать кнопку СТАРТ и готовить до окончания программы.

Если вы будете готовить в мультиварке функцией МУЛЬТИПОВАР, то можно готовить в этой программе, установив температуру 140 градусов.