Печеные яблоки с овсянкой
на 100 гр — 135 ккал
Печеные яблоки – вкусный и полезный десерт: в нем много клетчатки и витаминов. Плюс овсянка – источник наших любимых медленных углеводов. Запоминай рецепт!
Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, например антоновки
3 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. меда
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. грецких орехов, молотых
Приготовление:
Разогрей духовку до 180 °С.
Яблоки разрежь пополам, удали сердцевину и выскреби еще немного мякоти, чтобы получилось углубление.
Добытые ошметки мелко порежь и сложи в миску.
В ту же посудину отправь овсянку, мед, орешки и корицу.
Перемешай продукты и наполни смесью плодовые половинки.
В форму для запекания налей немного воды, помести в нее яблоки и убери в духовку на 20 минут. Чуть охлади – и можно набрасываться!