Рис с креветками

Рис с креветкамиРис с креветками

Ингредиенты:

-лук небольшой -1 шт
-болгарский перец небольшой -1шт
-рис -0.5 стакана
-креветки мороженные -500 г
-оливковое масло для жарки -1 ч.л.
-соевый соус (по желанию)

Приготовление:

1. Лук нашинковать полукольцами
2. Красный болгарский перец также нашинковать соломкой
3. Креветки подержать в подсоленной кипящей воде до растаивания и до готовности, почистить
4. Рис отварить.
5. В разогретую с оливковым маслом сковороду кладём лук и перец, обжариваем минут 7, до полу готовности перца. Затем добавляем креветки, жарим 1 минуту
6. После кладём рис и заливаем соевым соусом, количество на любителя
7. После этого ставим самый маленький огонь и тушим и оставляем чуть-чуть пожариться минут на 10.

Калорийность – 150 ккал на 100г.