Рисовая запеканка с кабачками

Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты:

рис (отварной) — 1 стакан (обычный)
кабачок — 1 шт. среднего размера или 2 шт. маленьких
яйцо — 3 шт.
сыр (твердый, тертый) — 3/4стакана
соль — по вкусу
масло (сливочное или растительное — по желанию) для смазывания чаши
панировочные сухари

Приготовление:

Подготовить ингредиенты:
1. Рис отварить до полуготовности
2. Кабачки помыть и почистить — если толстая кожица, то счистить, если тоненькая, то можно оставить. Затем натереть на крупной тёрке.
3. Сыр натереть на терке

Далее:

Смешать кабачки, рис и сыр. Вбить яйца. По вкусу посолить. Массу хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. После этого выложить в чашу приготовленную массу. По желанию — сверху можно посыпать немного тёртого сыра.
Чашу установить в мультиварку, включить режим «выпечка», время по умолчанию — 45 минут. После сигнала оставить на подогреве минут на 10-15. Затем мультиварку отключить и оставить запеканку в чаше еще минут на 10-15.

Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки. После переложить на тарелку и разрезать на порционные куски.