Рыба по-французски на ужин

Рыба по-французски на ужин

Ингредиенты:
Рыба — 500-600 гр
Сыр — 100 гр
Помидор — 1 шт
Сметана — 2 ст. ложки (или йогурт)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.
2. Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.
4. Уложите на рыбу помидоры.
5. Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.
6. Распределите тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
7. Рыба по-французски на ужин готова! Приятного аппетита!