Салат»Морская жемчужина»
кальмары 1кг.
креветки 1кг.
лук порей
яйца куриные 6шт.
яйца перепелиные порционное количество.
майонез на перепелиных яйцах.
укроп, петрушка.
рис 200гр.
Тарталетки для салатов.
Способ приготовления:
Отвариваем очищенные тушки кальмара минуты 3-5 и нарезаем мелкой соломкой, затем креветки пару минут,отвариваем рис, нарезаем зелень, яйца трём на крупной тёрке соломкой, смешиваем все ингредиенты.
Роль ракушки выполняет тарталетка. Наполняем её салатом,сверху ставим очищенное перепелиное яйцо — это и есть наша — ЖЕМЧУЖИНА
Украсить сверху креветками (не все в салат добавлять — оставьте на украшение).
Наполнять салат в тарталетки желательно перед подачей,чтоб они сохранили вкус хрустяшки)
Ваши гости оценят такой салатик!