Шуба веганская

Шуба веганская

Состав:

Свекла — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Картофель — 4 шт. средних
Морская капуста — лучше сушёная — 1 чашку — замочить; можно консервированную — 1 банку, или свежую — отварить
Лук репчатый — 2 шт.
Соевый соус — немного, по вкусу
Майонез веганский (растительный или «постный» — без животных жиров) — 1 пачка 250 г
Кунжут, семена — 1 ст.л
Соль (лучше морская) — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить с кожурой, остудить и измельчить на мелкой тёрке отдельно свеклу, морковь, картофель.
Сушёную морскую капусту промыть от песка, залить на 30 минут кипятком, слить кипяток, мелко нашинковать и заправить соевым соусом, специями.
Можно использовать готовую морскую капусту (консервированную или свежую, предварительно отварив).
Мелко нашинковать репчатый лук (несколько луковиц).
Далее в глубокую форму для слоёных салатов выкладывать слоями, перемежая каждый раз слоем растительного (соевого или «постного» — без животных жиров) майонеза: морскую капусту, репчатый лук, морковь, свёклу, картофель, снова морскую капусту и т. д.
Последний слой должен быть свекольным.
Смазать его майонезом, украсить семенами кунжута.