Суп из сельдерея

3 рецепта для похудения!

Рецепт 1:

300 г сельдерея, 500 г капусты, 1-2 болгарских перца, 5 помидоров. Овощи нарезать в 3х-литровую кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 10 минут. Затем переключить плиту на медленный огонь и варить овощи до полной готовности.

Рецепт 2:

корня сельдерея, 300 г капусты, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 штук репчатого лука, пучок веточек сельдерея, пучок петрушки или укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа. Нарезать капусту и сельдерей, перец, 4 луковицы, натереть на крупной терке морковь.

Все это залить холодной водой (3-4 л), довести до кипения и варить в течение 15 минут. Обжарить на оливковом масле 1 луковицу, вылить туда томатную пасту и тушить 2 — 3 минуты. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, туда же добавить зубчики чеснока (целые), петрушку, укроп, лавровый лист. Все варят еще 5 — 7 минут.

Рецепт 3:

300 г корня сельдерея, небольшой вилок капусты, 600 г моркови, 6 луковиц, 2 зеленых перца, 400 г стручковой фасоли, 6 помидоров, зелень, 1,5 л томатного сока. Сельдерей и остальные овощи нашинковать, положить в кастрюлю и залить томатным соком.

Для того, чтобы содержимое было полностью покрыто жидкостью, можно добавить воды. Суп довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем накрыть крышкой и томить в течение 15 минут.

По желанию перед употреблением суп можно взбить блендером — в таком виде он лучше усваивается.