Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру. Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов.

Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке

Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:

капуста белокочанная – 1,3 кг;
грибы лесные – 300 гр;
морковка – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло подсолнечное – 60 мл;
паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л;
вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
соль на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут.
Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут.
Выложить в чашу капусту и вылить воду.
Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут.
Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут.
По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать.
Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
Зелень промыть и измельчить с помощью ножа.
За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.
Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.

Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

капуста белокочанная – 400 гр;
шампиньоны – 10 шт;
лук репчатый – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
масло подсолнечное – 2 ст. л;
зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
соль, перец на ваш вкус.

Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа.
Капусту посолить и добавить перец.
Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить.
Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут.
Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.
Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:

капуста белокочанная – 550 гр;
капуста квашеная – 150 гр;
лук репчатый – 1 шт;
морковка – 1 шт;
шампиньоны – 350 гр;
масло растительное – 2 ст. л;
вода кипяченная – 1 мультистакан;
листья лавра – 2 шт;
сахар – небольшая щепотка;
соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.
Морковку очистить, натереть на крупной терке.
Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту.
Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло.
В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут.
Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут.
В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут.
Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
Залить содержимое мультиварки водой.
Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.
Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.

Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

Список нужных ингредиентов:

капуста белокочанная – 750 гр;
нежирная свинина или говядина – 450 гр;
лук репчатый – 1 шт;
морковка – 1 шт;
грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр;
чеснок – 2 зубчика;
масло подсолнечное – 2 ст. л;
вода – 1,5 мультистакана;
соль, перец на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа.
Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло.
Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут.
В емкость прибора выложить капусту и чеснок.
Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Залить продукты водой.
Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
По окончанию программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 30 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать со сметаной и свежими булочками из белого хлеба.