Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом

Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом

Ингредиенты:

500 гр творога обезжиренного (не мокрого)
5 яиц (желтки отделить от белков)
100 гр сметаны
2/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. ванильного сахара

Соус:

2 банана (измельчить в блендере)
150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции)
1 ст. л сметаны
1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже)

Приготовление:

Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Печь при температуре 170 градусов 40 минут. Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы.

Соус:

Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное.

Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.