Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудингТворожный пудинг в микроволновке

Честно говоря, я против приготовления чего-либо в микроволновке. Микроволновка искажает структуру продуктов, делая их безжизненными. Но иногда ситуация складывается так, что нужно приготовить быстро. Например, неожиданно пришли гости. Поэтому, как вариант, изредка можно использовать и такой способ.

Ингредиенты:

На 1 порцию:
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром.
Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
Добавить творог, перемешать до однородности.
Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу «отдохнуть» 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.