Тыква и рагу из нее

Тыква и рагу из нее

Рагу из тыквы может быть и не такое сытное, как из картошки, но не менее вкусное, это точно.

Простой состав позволяет массу вариантов. Например заменить часть тыквы картошкой (все-таки), а репчатый лук поменять на порей, положить свежие или вяленые помидоры, томат-пасту или кетчуп.

Вместе с кукурузой отправить в рагу замороженный зеленый горошек, поиграть с пряностями.
Зира придаст восточную нотку, перец чили-мексиканскую, вот такое блюдо-трансформер.

Ингредиенты:

1.Тыква 800 грамм

2.Колбаски мини-салями 200 грамм

3.Кукуруза консервированная 1 банка

4.Лук репчатый 1 шт.

5.Чеснок 1 зубчик

6.Кетчуп 3-4 ст.л.

7.Масло растительное 2 ст.л.

8.Соль

9.Перец черный

10.Петрушка

Готовим!

1.Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кубиками. Лук очистить и порезать мелко. Нагреть мультиварку в программе Жарка и налить туда растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук и тыкву, и слегка обжарить, до золотистого цвета.

2. Добавить колбаски (крупные разрезать на куски), кукурузу, кетчуп, и 250-300 мл. кипятка или любого бульона. Посолить и поперчить, перемешать и и включить программу тушение 60 минут.

Подавать горячим, с рубленной зеленью, можно в тыкве