Тыква и рагу из нее
Простой состав позволяет массу вариантов. Например заменить часть тыквы картошкой (все-таки), а репчатый лук поменять на порей, положить свежие или вяленые помидоры, томат-пасту или кетчуп.
Вместе с кукурузой отправить в рагу замороженный зеленый горошек, поиграть с пряностями.
Зира придаст восточную нотку, перец чили-мексиканскую, вот такое блюдо-трансформер.
Ингредиенты:
1.Тыква 800 грамм
2.Колбаски мини-салями 200 грамм
3.Кукуруза консервированная 1 банка
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 1 зубчик
6.Кетчуп 3-4 ст.л.
7.Масло растительное 2 ст.л.
8.Соль
9.Перец черный
10.Петрушка
Готовим!
1.Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кубиками. Лук очистить и порезать мелко. Нагреть мультиварку в программе Жарка и налить туда растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук и тыкву, и слегка обжарить, до золотистого цвета.
2. Добавить колбаски (крупные разрезать на куски), кукурузу, кетчуп, и 250-300 мл. кипятка или любого бульона. Посолить и поперчить, перемешать и и включить программу тушение 60 минут.
Подавать горячим, с рубленной зеленью, можно в тыкве