Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Для приготовления вегетарианского плова нужно:

рис длиннозерный — 1,5 стакана
горошек и морковь замороженные — по 450 гр
орехи кешью — 1 ст. ложка
лук репчатый — 3 шт
петрушка — 0,5 пучка
растительное масло — 6 ст. ложек
лавровый лист — 2 шт
корица молотая — четверть ч. ложки
кардамон, куркума и тмин — по 1 ч. ложке
соль, петрушка — по вкусу

Готовим вегетарианский плов

В сотейник положите масло (2 ст. ложки) и разогрейте его. Положите рис и, постоянно помешивая, слегка обжарьте его (2—3 минуты). Влейте кипяток (4 стакана), посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут.

Лук нарежьте кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

На сковороде обжарьте в масле (2 ст. ложки) горошек и морковь примерно 5 минут. Добавьте петрушку, лавровый лист, корицу, кардамон, куркуму, тмин, орехи, перемешайте и тушите еще 5—7 минут.

Отдельно на сковороде обжарьте лук (5—7 минут) в масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета.

Соедините вареный рис с подготовленными овощами и тушите на слабом огне около 3-х минут. Готовый плов выложите на блюдо и посыпьте жареным луком и измельченной свежей петрушкой.