Яблочный крамбл
Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 1 яблоко (135 гр)
— немного лимонного сока
— небольшая горсть изюма (20 гр)
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 коф.л. меда
— корица
Приготовление:
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбл теплым!
PS. Делать все же лучше в порционных формах, яблоки дают сок и вытащить потом просто не получится. Также можно использовать груши.