Жареный зеленый горошек со специями

Жареный зеленый горошек со специями

на 100 гр — 148 ккал
Ингредиенты:

Горох — 300 г (зеленый свежий или замороженный)
Чеснок- 3 г
Горчица — 2 ч. л (семена)
Тмин — 1/2 ч. л
Паприка — 1/2 ч. л
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л

Приготовление:

Для приготовления лучше использовать свежий горошек, но можно и замороженный. Если используем свежий, то горошек хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. В горячее масло выкладываем неочищенный зубчик чеснока, тмин, паприку, смена горчицы и обжариваем 20 секунд.

Добавляем подготовленный горошек и жарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Для замороженного горошка время жарки уменьшаем до 7-8 минут. Ароматный зеленый горошек подаем горячим к мясным или рыбным блюдам.