Печеные яблоки с орехами и сухофруктами в мультиварке
Рецептов печеных яблок много, принцип у них один: вырезается сердцевинка, накладывается начинка и яблоки запекаются. Начинку вы можете приготовить на свой вкус.
Один из вариантов начинки — орехи и сухофрукты.
По желанию можно добавить мед или сахар, но мед, бесспорно, полезнее.
Ингредиенты:
яблоки — 5-6 штук
курага — 5-6 штук
чернослив — 5-6 штук
орехи кедровые 10-20 гр
//сухофрукты и орехи можно брать любые по своему вкусу, например, добавить изюм или грецкие орехи
Приготовление:
Курагу, чернослив и орехи измельчить ножом и перемешать. У яблок срезать верхушки и очистить от сердцевины. Каждое яблоко наполнить смесью из сухофруктов, по желанию добавить мед. В яблоках сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы не треснули при запекании, и уложить в чашу мультиварки так, чтобы начинка не вытекла. Закрыть крышку, установить программу ВЫПЕЧКА и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40-60 минут (зависит от размера яблок). Нажать кнопку СТАРТ и готовить до окончания программы.
Если вы будете готовить в мультиварке функцией МУЛЬТИПОВАР, то можно готовить в этой программе, установив температуру 140 градусов.