Салат «Лёгкость» с креветками
Ингредиенты:
-Креветки — 500 г
-Несколько свежих помидор
-Пара свежих огурцов
-Половина болгарского перца
-Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) — 80 г
-Дюжина маслин
-Листья салата
-Зелень укропа и петрушки
-Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
-Оливковое масло — 2 ст. ложки
-Соль
Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
Высыпаем креветки.
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.