Зефир творожный — правильная низкокалорийная вкусняшка!
Нам понадобится:
500г пастообразного творога
27 г желатина (3 пакетика, по 9 г) (или агар-агар по описанию на упаковке)
300 мл молока (1.5% жирности)
2-3 ст. л. (сухого обезжиренного молока)
стевия или другой сахарозаменитель
ванилин ( по вкусу сок лимона или растворимое кофе, или какао…)
Приготовление:
Кому не очень нравится творожный вкус, можно взять больше молока и меньше творога. Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения. НЕ кипятить!
Взбейте творог со стевией, ванилином и (или) лимонным соком (1 ст.л.).
Соедините желатин с творожной массой, добавьте сухое обезжиренное молоко и взбейте еще раз все вместе.
Попробуйте на сладость, если нужно положите еще стевии.
Вылейте смесь в плоскую посуду, выстеленную пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник до застывания.
Также можно добавлять любой холодный чай или фруктовый сок.
Можно сразу разливать порционно в креманки, а также экспериментируйте с составом!